Nouveau
Agenda
Mon espace
  • Veuillez vous identifier !


Bienvenue sur le site du GAB IdF et de ses producteurs bio
JPEG - 80.7 ko

Depuis 2005, le GAB IdF, en lien avec la FNAB, au niveau national, accompagne des restaurants collectifs tant sur le plan de l’approvisionnement en produits biologiques, de la maîtrise du surcoût, que sur la sensibilisation des élèves et la formation des personnels. Et ce, tout en restant vigilant sur la proximité de l’approvisionnement.

Entre 2005 et 2007, une première phase d’expérimentation sur des collèges et lycées pilotes franciliens, commandée par le Conseil Régional d’Ile-de-France ainsi que les Conseils Généraux de Seine et Marne, de l’Essonne et des Hauts de Seine a permis au GAB d’acquérir une expertise et de dégager différentes solutions pour diminuer les surcoûts engendrés par l’introduction du bio en restauration scolaire.
Depuis 2009, le GAB IdF, dont l’objectif principal est d’accompagner et de soutenir les agriculteurs certifiés bio, a tenu à concentrer ses efforts sur la mise en adéquation des demandes des collectivités en produits bio avec la production locale, afin de limiter l’importation des produits bio intégrés dans les repas.
Retrouvez sur cet espace toutes les informations sur nos actions en terme d’accompagnement de la restauration collective en produits bio locaux. Au delà de ça, ce site a pour ambition de compiler un certain nombre de conseils vous permettant d’avancer sur votre projet avant de nous contacter.
A noter que cet espace est également une ressource pédagogique pour la sensibilisation des petits et grands aux bases de l’AB.
A lire dans cet espace