Nouveau
Les fruits et légumes bio d’Ile-de-France
Connaissez vous les vertus de la carotte ? ou bien du poireau ? Les maraîchers bio franciliens cultivent des légumes variés et des petits fruits. Retrouvez ici leur saisonnalité et les propriétés de certains de ces aliments que nous consommons quotidiennement.
Toute l’année, les producteurs vous proposent le meilleur de leurs produits biologiques
PRINTEMPS / ETE Vertus Apport en vitamines et fibres

Carotte

Bonne pour la vue et la peau Très riche en provitamine A (175% de l’AQR) et vitamine B9 (10% de l’AQR)
Courgette Diurétique et laxative, contre les rhumatismes et les problèmes rénaux Riche en vitamine C (9% de l’AQR), B9 (17% de l’AQR), en minéraux et oligo-éléments
Epinard Contre l’augmentation du taux de cholestérol Riche en vitamine C (60% de l’AQR) et provitamine A
Fraise Reminéralisante et purative contre les rhumatismes et l’augmentation du taux de cholestérol Très riche en vitamines C (75% de l’AQR)
Haricot vert Contre la constipation, conseillé pour un régime amincissant Riche en minéraux (potassium, calcium, magnésium et fer)
Radis Diurétique, améliore le travail du foie et des voies respiratoires Contient des vitamines C (29% de l’AQR) et B9 (17% de l’AQR)
Salade Diurétique, calme les nerveux, action bienfaisante sur le foie Riche en acide folique, en antioxydants et vitamines C (8% de l’AQR) et B9 (27% de l’AQR)
Tomate Energétique, revitalisante, reminéralisante, recommandée aux anémiques et aux rhumatisants Riche en oligo-éléments, en minéraux et en vitamines C et E
Pour en savoir plus, cliquez sur le calendrier des produits récoltés au printemps et à l’été.
JPEG - 108.9 ko
Saisonnalité des produits récoltés au printemps et à l’été
AUTOMNE / HIVER Vertus Apport en vitamines et fibres

Betteraves

Recommandée en cas de grippe, stimule le fonctionnement des intestins

Riche en oligo-éléments et en minéraux (bore, fluor). Contient des vitamines B et C.

Chicorée Reminéralisante, diurétique et digestive Contient de la vitamine C (10% de l’AQR)
Choux vert Beaucoup de vertus : revitalise, rééquilibre et désinfecte Contient de la vitamine C (10% de l’AQR), E et B9
Endive Reminéralisante, diurétique et dépurative, aide au travail du foie Contient de la vitamine C (6% de l’AQR), E et B9
Mache Diurétique, digestive et dépurative Contient de la vitamine C (60% de l’AQR), E et B9
Poire Diurétique, rafraîchissante et laxative Contient de la vitamine C (6,5% de l’AQR)
Poireau Riche en minéraux contre l’augmentation du taux de cholestérol Vertus diurétiques par son taux de potassium élevé, contient de la vitamine C (12% de l’AQR)
Potiron Riches en vitamines, très décoratifs Riche en provitamine A et en carotène, contient de la vitamine C (12% de l’AQR)

Pour en savoir plus, cliquez sur le calendrier des produits récoltés à l’automne et à l’hiver.

JPEG - 120.9 ko
Saisonnalité des produits récoltés à l’automne et en hiver