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L'Ile de France fête le Printemps Bio (Communiqué GAB IdF)

L'Ile de France fête le Printemps Bio (Communiqué GAB IdF)

x2 en 5 ans : les chiffres de l’Agence Bio viennent de sortir le 1er juin dernier à l’occasion du lancement du Printemps bio ; les achats de produits bio ont de nouveau doublé en 5 ans. L’engouement pour l’agriculture biologique ne se dément pas, notamment en région Île-de-France qui fait partie des régions accueillant le plus de transformateurs et de distributeurs de produits biologiques. Dans ce contexte, Valérie Pécresse, présidente de la Région Île-de-France, vient de lancer le nouveau « pacte agricole », véritable livre blanc pour l'agriculture
francilienne, dans lequel elle fixe un objectif ambitieux : tripler les surfaces cultivées en AB en 5 ans. Qu’en est-il sur le terrain ? Les fermes ouvertes et animations prévues du 1er au 16 juin, pour le Printemps Bio sont l’occasion d’aller au contact des agriculteurs biologiques franciliens.

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Le GAB IdF a une action de sensibilisation sur l'AB et ses enjeux dans la région.

Dans ce cadre, il met en place des actions pédagogiques en direction des scolaires, des collègiens, des lycéens et du grand public. Le GAB IdF produit des contenus faisant référence en matière de production biologique en Ile de France. 

Il organise également des formations d'animateurs en agriculture biologique. Et les animateurs du GAB peuvent intervenir dans la mesure de leurs disponibilités.

Pour les établissements d’enseignement agricole, le GAB IdF met en place des conventions de partenariat pour structurer et de renforcer la sensibilisation et la formation des élèves au mode de production biologique, créer des liens avec les établissements scolaires agricoles et s’appuyer sur le réseau de fermes de démonstration pour sensibiliser les futurs agriculteurs au mode de production bio.

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