1 JOUR
16 décembre 2021, Coeur d’Essonne Agglomération (91)
Objectifs:
- Comprendre les règles de fonctionnement du commerce de détail.
- Comprendre les enjeux du brouillard de caisse.
- Maîtriser les obligations fiscales de la vente directe.
NIVEAU
INITIATION
PRÉREQUIS
Être agé d'au moins 18 ans - Être salarié.e ou entrepreneur.se agricole
PUBLIC
Tout agricultrice ou agriculteur pratiquant ou souhaitant pratiquer la vente directe.
PROGRAMME:
- Les règles de transaction
- La gestion de l’encaissement
- La réglementation liée à l’étiquetage
- Pratiques d’achat / revente
- TVA et statuts
INTERVENANT.E.S
Bruno RICHARD, expertcomptable (CER FRANCE).
MÉTHODE PÉDAGOGIQUE
Mises en situation - Explications et réponses aux questions
ÉVALUATION DES ACQUIS
Questionnaire d’autoévaluation
VOTRE CONTACT
INSCRIPTION ET CONDITIONS GÉNÉRALES
- Télécharger le BULLETIN D'INSCRIPTION
- Consulter les conditions générales de vente
NOTEs DE LA FORMATION
Système de notation: Pas du tout satisfait - Peu satisfait - Satisfait - Très satisfait - Pas encore de note (formation nouvelle)
Notes obtenues:
1. Satisfaction globale: Pas encore de note (formation nouvelle)
2. Satisfaction des intervenants: Pas encore de note (formation nouvelle)
3. Satisfaction des bénéficiaires: Pas encore de note (formation nouvelle)