Pour structurer la filière blé, farine, pain : le Club Pain Bio d'IdF

Le Gab-Île-de-France a mis en place, en partenariat avec le Cervia Paris Île-de-France, le Club Pain Bio d’Île-de-France, qui réunit les acteurs franciliens de la filière blé-farine-pain : paysans céréaliers bio, coopératives bio, meuniers bio, boulangers bio, mais aussi des acteurs de l’aval comme les collectivités.

L’objectif : développer la filière et permettre une valorisation locale des blés bio franciliens. Espace de travail et de concertation, le Club offre de la visibilité aux acteurs de la filière.

Les membres se réunissent et échangent régulièrement, notamment avant et après les moissons. Un état des lieux (acteurs et volumes) est réalisé périodiquement pour accompagner le développement de cette filière emblématique de la région. 

VOTRE CONTACT

Filière blé-farine-pain Hugo Guggenbuhl, animateur du Club Pain Bio d’Île-de-France et chargé de mission filières au Groupement des Agriculteurs Biologiques d’Île-de-France.
06 83 36 82 72 ou Email