Médiathèque
Agenda
.
le GAB ÎDF
.
le GAB ÎDF
Le conseil d'administration
L'équipe
Le mot du président
Observatoire régional de l'AB
Edition complète 2023
Partenaires
Les réseaux de la bio
Ils soutiennent la bio francilienne
Autres partenaires
Accès médias
.
Agriculteurs
.
Rejoindre le GAB
Paroles d'agriculteurs
Réglementations et aides
Aides
Réglementation
Appui aux projets
Installation et Transmission
Conversion
Diversification
Réseau des fermes de démonstration
Devenir ferme pédagogique
Appui aux productions
Maraîchage et PPAM
Légumes Plein Champ
Arboriculture
Grandes cultures
Volailles
Elevage bovin laitier
Miel, abeilles
Viticulture
Agribiolien
Commercialisation
Appui individuel
Promotion de la vente directe
.
Collectivités
.
Développer la production BIO sur son territoire
Nos formations
Ils témoignent
Mobiliser le foncier
Mettre en place des circuits bio de proximité
Des produits bio locaux en restauration collective
Co-construction de politiques publiques
.
Alimentation
.
L'offre BIO d'Ile de France
Filière blé-farine-pain
Filière Fruits et légumes bruts
Filière Légumes prêt-à-emploi
Filière Lait
Epicerie
Restauration collective publique
Etre accompagné
S'approvisionner
Ils témoignent
"Manger Bio et Local en Entreprise"
Etre accompagné
La démarche
Restaurateurs, grossistes, distributeurs, start-up...
S'approvisionner
Formulaire de demande aux producteurs
.
Enseignants
.
Associations
Enseignement agricole
Fermes de démonstration
Accompagnements personnalisés
Education à l'environnement
Animations pédagogiques
Fermes pédagogiques
Points Info Ressources sur l'AB
Ils témoignent
.
Particuliers
.
Du BIO près de chez vous
CARTE INTERACTIVE (vente directe, gîtes, accueil pédagogique)
ANNUAIRE (vente directe, gîtes, accueil pédagogique)
Autres sources de produits bio locaux
Ils témoignent
Evénéments
Printemps bio
Manger Bio et Local, c'est l'Idéal
Salon International de l'Agriculture
Agir
.
Formations
.
Production végétale
Grandes cultures
Maraîchage
Viticulture
Arboriculture
Plantes à parfum aromatiques et médicinales
Toutes production végétales
Production animale
Aviculture
Ovins
Ruminants
Tout élevage
Stratégie d’entreprise
Installation
Santé au travail
Commercialisation
Emploi
Matériel Agricole
Informations utiles
Bulletin d'inscription
Lexique
Aides mobilisables
Conditions générales de vente
Règlement intérieur
Ils témoignent
Dominique et Jean-Marc GAILLARD - Maison Gaillard
Simon et Carine THIERRY, la Ferme de Chatenoy (77)
Charles et Emeline Beronie, Courquetaine et Vert St Denis (77)
Gilles et Sabrina Derosin, Dormelles 77
Maxime Cordier, responsable du service de la production de repas à Fontenay sous Bois
Jacqueline Spiro, Présidente du Syndicat Intercommunal pour la REStauration COllective
Xavier Dupuis, producteur de légumes de plein champ (78)
Introduire des produits bio locaux en restauration collective
L'AB : levier de développement durable des territoires, le film