Commercialisation

Le GAB IdF accompagne les fermes bio franciliennes dans la commercialisation de leurs productions, facilite la rencontre de l’offre et de la demande et le développement de filières bio régionales afin d’asseoir leurs débouchés économiques.  

Appui à la recherche de débouchés :  

  • Mise en relation avec les acheteurs.
  • Recensement des productions disponibles et des besoins du marché, 
  • Informations sur les marchés et la demande en bio local : débouchés par filière, cotations, les demandes d’approvisionnement en produits bio locaux  
  • Accompagnement à la diversification / transformation, en lien avec la demande,
  • Formation aux contraintes de la restauration collective, à l’usage des réseaux sociaux, 
  • Réalisation de signalétiques, flyers et actions de promotion pour les fermes, 
  • Structuration de filières : meunerie, brassicole...  

Vos contacts

  • Julie SERVAES

      Alternante commercialisation et logistique
     06 44 87 35 81   

  • Marie KULICHENSKI

    Analyste-enquêtrice à l'Observatoire Régional de l'AB, spécialiste de l'AVAL
    06 40 49 10 99