Le GAB IdF facilite l'approvisionnement professionnel en produits bio locaux

[EMPLOI] Chargé.e de mission Restauration Collective – Ile de France

[EMPLOI] Chargé.e de mission Restauration Collective – Ile de France

Descriptif du poste 

Entreprise innovante et au service des acteurs biologiques franciliens, le GAB IDF (15 salariés) est l’entreprise référente sur son secteur dans l’accompagnement des projets biologiques. 

Au sein du Pôle Economie et Territoire, vos missions consisteront à :

  • Développement de l’offre en produits bio franciliens pour la RC : Développement du catalogue de produits pour la RC en lien avec le chargé de mission filières et l’organisation économique des producteurs bio.
  • Accompagnement des collectivités, restaurants, entreprises et administrations pour l’introduction de produits biologiques en RC°: développement et accompagnement de projet, conseil et appui pour l’approvisionnement (accompagnement et conseil à l’écriture d’appels d’offres), sensibilisation et formation auprès de différents publics : élus, agents de collectivités, convives, gestionnaires, cuisiniers, enseignants ; organisation et réalisation d’animations pédagogiques
  • Gestion d’une équipe d’animateurs. rices pédagogiques
  • Mise en place d’actions pour lutter contre le gaspillage alimentaire, côté production et côté convives
  • Gestion technique des conventions de financements
  • Veille sur les appels d’offres dans le cadre de marchés publics.
  • Veille et participation aux projets et études en lien avec la RC Francilienne.
  • Communication et représentation auprès de tous types d’acteurs : FNAB, organismes de développement, organismes de financement, distributeurs… 
...lire la suite

Accompagnement des professionnels

Le GAB a pour mission de donner visibilité et accès aux professionnels de l’alimentation sur les produits bio locaux disponibles en direct chez ses producteurs adhérents, pour tout type de débouchés.

Le GAB IdF accompagne la structuration des filières biologiques locales en partenariat avec les opérateurs de l'aval ou par la création d'infrastructures de transformation notamment.

Le GAB IdF a développé depuis 10 ans une expertise spécifique dans l’animation et la formation des professionnels de la restauration collective (publics ou d'entreprise) en vue de faciliter l’introduction des produits biologiques dans les menus.

Le GAB IdF propose un accompagnement inédit pour les entreprises : « Manger bio local en entreprise », déployé à l’échelle nationale avec l’entreprise Orange, en partenariat avec la FNAB.

Pour les professionnels de la restauration commerciale et autres secteurs de l’alimentation, les demandes d'approvisionnement sont relayées à nos producteurs et satisfaites dans la mesure de leurs possibilités.

... lire la suite