Le GAB IdF facilite l'approvisionnement professionnel en produits bio locaux

Lancement du second défi Foyers à Alimentation Positive d'Ile de France

Lancement du second défi Foyers à Alimentation Positive d'Ile de France

Le 25 mars 2022, a eu lieu l’évènement de lancement du second Défi des Foyers à Alimentation Positive d’Île-de-France, organisé par la Communauté d’Agglomération Grand Paris Sud, en partenariat avec le Groupement des Agriculteurs Biologiques (GAB) d’Île-de-de-France. Les participants ont été plus de 70 à répondre présent pour cette soirée à l’hôtel d’agglomération de Lieusaint.

...lire la suite

Accompagnement des professionnels

Le GAB a pour mission de donner visibilité et accès aux professionnels de l’alimentation sur les produits bio locaux disponibles en direct chez ses producteurs adhérents, pour tout type de débouchés.

Le GAB IdF accompagne la structuration des filières biologiques locales en partenariat avec les opérateurs de l'aval ou par la création d'infrastructures de transformation notamment.

Le GAB IdF a développé depuis 10 ans une expertise spécifique dans l’animation et la formation des professionnels de la restauration collective (publics ou d'entreprise) en vue de faciliter l’introduction des produits biologiques dans les menus.

Le GAB IdF propose un accompagnement inédit pour les entreprises : « Manger bio local en entreprise », déployé à l’échelle nationale avec l’entreprise Orange, en partenariat avec la FNAB.

Pour les professionnels de la restauration commerciale et autres secteurs de l’alimentation, les demandes d'approvisionnement sont relayées à nos producteurs et satisfaites dans la mesure de leurs possibilités.

... lire la suite