Le GAB IdF facilite l'approvisionnement professionnel en produits bio locaux

[emploi] Le GAB IdF recrute un.e chargé.e de mission restauration collective

[emploi] Le GAB IdF recrute un.e chargé.e de mission restauration collective

L’activité en restauration collective

Le GAB IdF*travaille depuis plus de 10 ans à faciliter l’introduction de produits biologiques franciliens dans les restaurants collectifs d’Ile de France. Aujourd’hui ce sont principalement les communes, les collèges, les lycées et les entreprises qui sont accompagnés par le GAB IdF via une sensibilisation aux enjeux d’une restauration durable bio et locale, une mise en lien avec les producteurs bio locaux et autres fournisseurs en lien avec les producteurs, des diagnostics et suivis, de l’aide à la rédaction de marchés publics ou privés, des formations, des animations pédagogiques, l’organisation de temps collectifs, la mise à disposition d’outils techniques et pédagogiques.

* Le Groupement des Agriculteurs Biologique d’Ile de France (GAB IdF) rassemble les producteurs franciliens en agriculture biologique et en conversion. Il est membre du réseau FNAB (Fédération Nationale de l’Agriculture Biologique). Ses objectifs sont la représentation et le soutien des agriculteurs certifiés en agriculture biologique (AB), le développement de l’AB en Ile de France ainsi que l’accompagnement à la commercialisation de leurs produits.

 

...lire la suite

Accompagnement des professionnels

Le GAB a pour mission de donner visibilité et accès aux professionnels de l’alimentation sur les produits bio locaux disponibles en direct chez ses producteurs adhérents, pour tout type de débouchés.

Le GAB IdF accompagne la structuration des filières biologiques locales en partenariat avec les opérateurs de l'aval ou par la création d'infrastructures de transformation notamment.

Le GAB IdF a développé depuis 10 ans une expertise spécifique dans l’animation et la formation des professionnels de la restauration collective (publics ou d'entreprise) en vue de faciliter l’introduction des produits biologiques dans les menus.

Le GAB IdF propose un accompagnement inédit pour les entreprises : « Manger bio local en entreprise », déployé à l’échelle nationale avec l’entreprise Orange, en partenariat avec la FNAB.

Pour les professionnels de la restauration commerciale et autres secteurs de l’alimentation, les demandes d'approvisionnement sont relayées à nos producteurs et satisfaites dans la mesure de leurs possibilités.

... lire la suite