Le GAB IdF facilite l'approvisionnement professionnel en produits bio locaux

Ile de France : +30,5% de surfaces en agriculture biologique en 2018 (Communiqué GABIdF)

Ile de France : +30,5% de surfaces en agriculture biologique en 2018 (Communiqué GABIdF)

C’est la tradition : à l’approche du Salon International de l’Agriculture, l’Observatoire régional de l’Agriculture biologique (ORAB) d’Ile de France publie ses chiffres clés au 31 décembre de l’année écoulée. En 2018, avec 73 fermes supplémentaires pour près de 4400 hectares, l’agriculture biologique francilienne fait un bond, tant en nombre de  fermes qu’en surfaces nouvelles engagées. L’enjeu pour les acteurs de la filière : adapter le marché à ce changement d’échelle.

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Accompagnement des professionnels

Le GAB a pour mission de donner visibilité et accès aux professionnels de l’alimentation sur les produits bio locaux disponibles en direct chez ses producteurs adhérents, pour tout type de débouchés.

Le GAB IdF accompagne la structuration des filières biologiques locales en partenariat avec les opérateurs de l'aval ou par la création d'infrastructures de transformation notamment.

Le GAB IdF a développé depuis 10 ans une expertise spécifique dans l’animation et la formation des professionnels de la restauration collective (publics ou d'entreprise) en vue de faciliter l’introduction des produits biologiques dans les menus.

Le GAB IdF propose un accompagnement inédit pour les entreprises : « Manger bio local en entreprise », déployé à l’échelle nationale avec l’entreprise Orange, en partenariat avec la FNAB.

Pour les professionnels de la restauration commerciale et autres secteurs de l’alimentation, les demandes d'approvisionnement sont relayées à nos producteurs et satisfaites dans la mesure de leurs possibilités.

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