Le GAB IdF facilite l'approvisionnement professionnel en produits bio locaux

[APPEL A PARTICIPATION]

[APPEL A PARTICIPATION] "Manger Bio et Local, c'est bon pour le climat"

Pour la 13ème année consécutive, les producteurs-rices, artisan-es, magasins bio et restaurants collectifs d’Ile-de-France se mobilisent pour aller à la rencontre des consommateurs et des citoyens et leur faire découvrir les produits bio locaux à travers des animations variées. A cette occasion, des rendez-vous auront lieu dans toute la région à la découverte de l’agriculture bio locale, de ses valeurs, de ses circuits de commercialisation et de ses acteurs. Cette année, c’est le climat qui sera mis à l’honneur autour de la déclinaison du slogan :

« Manger Bio et Local, c’est bon pour le climat »

- Proposer un événement, ICI
- Consulter le Guide des animations 2019, ICI
- Téléchargez la charte Manger Bio Et local en Ile de France

Manger Bio et Local est une campagne du réseau FNAB : Initiée par CORABIO en 2007 (la Coordination Rhône-Alpes d’agriculture biologique), cette campagne est désormais relayée par l’ensemble des fédérations régionales et organisée par le GAB IDF pour la Région Ile-de-France, en partenariat avec Biocoop

[APPEL A PARTICIPATION]  [APPEL A PARTICIPATION]

...lire la suite

Accompagnement des professionnels

Le GAB a pour mission de donner visibilité et accès aux professionnels de l’alimentation sur les produits bio locaux disponibles en direct chez ses producteurs adhérents, pour tout type de débouchés.

Le GAB IdF accompagne la structuration des filières biologiques locales en partenariat avec les opérateurs de l'aval ou par la création d'infrastructures de transformation notamment.

Le GAB IdF a développé depuis 10 ans une expertise spécifique dans l’animation et la formation des professionnels de la restauration collective (publics ou d'entreprise) en vue de faciliter l’introduction des produits biologiques dans les menus.

Le GAB IdF propose un accompagnement inédit pour les entreprises : « Manger bio local en entreprise », déployé à l’échelle nationale avec l’entreprise Orange, en partenariat avec la FNAB.

Pour les professionnels de la restauration commerciale et autres secteurs de l’alimentation, les demandes d'approvisionnement sont relayées à nos producteurs et satisfaites dans la mesure de leurs possibilités.

... lire la suite