Le GAB IdF facilite l'approvisionnement professionnel en produits bio locaux

La FNAB et la Confédération paysanne s’associent pour diffuser au maximum les alternatives fiables sur le plan sanitaire aux marchés de plein air.

La FNAB et la Confédération paysanne s’associent pour diffuser au maximum les alternatives fiables sur le plan sanitaire aux marchés de plein air.

Dans la crise il nous faut inventer de nouvelles solidarités

Paris le 26/03/2020. Faisant suite à une ordonnance du Conseil d’Etat du 22 mars, le Premier Ministre a annoncé lundi soir une restriction forte sur la possibilité de tenir des marchés de plein air pour des raisons sanitaires. Comment pouvons-nous maintenir, malgré une distanciation sociale demandée, le lien direct entre producteur et consommateur ? Ces modes de vente sont très présents en agriculture biologique et en agriculture paysanne, et sont au cœur d’un autre système agricole, celui dont on aura aussi besoin demain pour réinventer notre économie. Dans ce contexte, la FNAB et la Confédération paysanne s’associent pour diffuser au maximum les alternatives fiables sur le plan sanitaire aux marchés de plein air.

 

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Accompagnement des professionnels

Le GAB a pour mission de donner visibilité et accès aux professionnels de l’alimentation sur les produits bio locaux disponibles en direct chez ses producteurs adhérents, pour tout type de débouchés.

Le GAB IdF accompagne la structuration des filières biologiques locales en partenariat avec les opérateurs de l'aval ou par la création d'infrastructures de transformation notamment.

Le GAB IdF a développé depuis 10 ans une expertise spécifique dans l’animation et la formation des professionnels de la restauration collective (publics ou d'entreprise) en vue de faciliter l’introduction des produits biologiques dans les menus.

Le GAB IdF propose un accompagnement inédit pour les entreprises : « Manger bio local en entreprise », déployé à l’échelle nationale avec l’entreprise Orange, en partenariat avec la FNAB.

Pour les professionnels de la restauration commerciale et autres secteurs de l’alimentation, les demandes d'approvisionnement sont relayées à nos producteurs et satisfaites dans la mesure de leurs possibilités.

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