Etre accompagné

Le GAB IdF dans le cadre de la démarche "Manger Bio et Local en Entreprise" initiée par le réseau FNAB, accompagne les entreprises, administrations et leurs prestataires de restauration dans l’approvisionnement en produits bio locaux en s’adaptant aux spécificités de l’agriculture bio francilienne, dans une démarche plus globale de Responsabilité Sociétale en Entreprise (RSE).

Votre contact 

Etre accompagnéMarie-Clémentine FOUSSAT
Responsable Mission Restauration Collective
06 70 65 16 47 ou Email

L'accompagnement vise à

Chiffres clés 2017

5 entreprises accompagnées 
Près de 40 000 salariés ont mangé du bio local en 2017

8
animations de sensibilisation auprès des salariés

Et spécifiquement lié au nouveau partenariat avec Orange
- 16 réunions avec les sociétés de restauration
- 4 diagnostics de fonctionnement dans les restaurantsµ

- 29 restaurants d’entreprises (Orange, Air France, Disney, Clarins, Bayard Presse, etc.) et 8 administrations introduisent du bio dans leurs restaurants.

- 355 t. de produits bio d’IdF ont été commercialisés par la Coopérative bio d’IdF en restauration collective (scolaires & adultes)
(196 t. de fruits et légumes bio / 148 t. de produits laitiers / 11 t. d’épicerie)
- soit 800 k€payés aux producteurs bio d’IdF
 

Télécharger