Développer la production BIO sur son territoire

Objectifs :

Sensibiliser et accompagner les acteurs locaux pour développer les fermes et les surfaces en agriculture biologique. Le GAB IdF met notamment l'accent sur les territoires à enjeux. Par exemple, 1 ferme biologique francilienne sur 2 est située sur une Aire d'Alimentation de Captage d'eau potable. Préservation de la ressource en eau, protection de la biodiversité, ou du foncier agricole... sont autant d'objectifs auxquels le développement de l'agriculture biologique au niveau local permet de répondre.

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Développer la production BIO sur son territoireBénédicte REBEYROTTE
Responsable du développement des territoires
06 37 93 83 40 ou Email

L'accompagnement repose sur

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Développer la production BIO sur son territoire L'agriculture bio répond aux enjeux de territoire, actes du séminaire du 15 avril 2021
Développer la production BIO sur son territoire "L'agriculture bio : un outil de développement local et de protection de l'eau", retour sur la formation du 24 novembre 2018 aux Mureaux
Développer la production BIO sur son territoire"Comment développer l'agriculture biologique de proximité?", les actes de la journée de formation du 3 octobre 2017 à Moissy Cramayel, avec la communauté d'agglomération de Grand Paris Sud Seine Essonne Sénart.

Voir aussi le Communiqué de presse
Développer la production BIO sur son territoire"L'agriculture biologique : un levier de développement durable des territoires", les actes de la journée de formation des élus et agents de collectivités du 19 avril 2016 à l'Hôtel de Ville de Paris
Du BIO dans les PAT : une plaquette sur l'intérêt de l'AB dans les Projets Alimentaires Territoriaux