Des produits bio locaux en restauration collective

Objectif :

Le GAB IdF accompagne les collectivités et les différents établissements de restauration collective (gestion directe ou concédée) dans l’approvisionnement en produits bio locaux en s’adaptant aux spécifités de l’agriculture bio francilienne.

Votre contact:

Des produits bio locaux en restauration collectiveMarie-Clémentine FOUSSAT
Responsable Mission Restauration Collective
06 70 65 16 47 ou Email


L'accompagnement repose sur 

En 2018

153 établissements de restauration collective accompagnés
Près de 442 000 bébés, enfants, collègiens et lycéens ont mangé du bio local 
171 agents territoriaux formés 
99 animations pédagogiques réalisées en collèges, lycées et écoles primaires

89 lycées franciliens, 44 collèges du 91, 93, 77, 75, 78, 92, 94
100% des crèches parisiennes introduisent du bio dans leurs restaurants.

36 producteurs livrent la restauration collective sclaire

131 communes en gestion directe concédée

En savoir plus