Des produits bio locaux en restauration collective

Objectif :

Le GAB IdF accompagne les collectivités et les différents établissements de restauration collective (gestion directe ou concédée) dans l’approvisionnement en produits bio locaux en s’adaptant aux spécifités de l’agriculture bio francilienne.

Votre contact:

Des produits bio locaux en restauration collectiveMarie-Clémentine FOUSSAT
Responsable Mission Restauration Collective
06 70 65 16 47 ou Email


L'accompagnement repose sur 

En 2017

114 établissements de restauration collective accompagnés
Près de 350 000 bébés, enfants, collègiens et lycéens ont mangé du bio local 
150 chefs et agents de restauration formés sur 15 sessions
70 animations pédagogiques réalisées

66 lycées franciliens, 35 collèges du 91, 93, 77, 73 municipalités, 100% des crèches parisiennes... introduisent du bio dans leurs restaurants.

32 producteurs et 5 transformateurs bio d’Ile-deFrance
livrent en restauration collective

En convention avec la Région Ile-de-France et le Département de l’Essonne, le GAB IdF a suivi, en 2017, 83 lycées et 17 collèges du 91. Ces conventions permettent également de développer l’offre en produits bio disponibles pour la restauration collective et de mettre à disposition un panel d’outils pédagogiques pour accompagner la démarche globale des établissements.

En savoir plus