
Bio et Santé
Le saviez-vous ?
L’alimentation, première source d’exposition aux pesticides
Produire et consommer bio réduit significativement le risque d’exposition aux pesticides des personnes et de dispersion dans l’air, l’eau, les sols.
Le saviez-vous ?
L’alimentation, première source d’exposition aux pesticides
Produire et consommer bio réduit significativement le risque d’exposition aux pesticides des personnes et de dispersion dans l’air, l’eau, les sols.
Ce Focus Eau est un état des lieux approfondi de l'Agriculture Biologique sur les zones à enjeux Eau de la Région Ile-de-France. Il permet dans la durée de mesurer l'impact des actions en faveur de l'AB, soutenues par les agences de l'eau, sur ces zones.
L’Observatoire Régional de l’AB d’Ile-de-France animé par le GAB Ile-de-France (GAB IdF) produit chaque année un état des lieux le plus complet possible de la production et des circuits de distribution des fermes en AB de la région. En simultané, il donne un aperçu des opérateurs (préparateurs, distributeurs…) qui proposent des produits bio dans leur gamme et représentent des débouchés potentiels pour les fermes en AB franciliennes.
Les Echos, c’est 3 fois par an, une revue d’actualités au moment des temps forts : après l’AG d’abord, avant l’été pour faire le bilan à mi-année et au sortir du séminaire.
Guide pratique pour connaître les aides accessibles aux producteurs et productrices en Agriculture Biologique et faire ses demandes d’aides, en Île-de-France.
Réalisé avec le soutien de l'Agence de l'Eau Seine Normandie